26 мая 2020, 08:49

В Москве салоны красоты требуют назвать дату открытия

Ассоциация предпринимателей индустрии красоты (АПИК) потребовала от властей Москвы назвать дату возобновления работы салонов красоты. В индустрии красоты работает примерно один процент трудоспособного населения страны. Сейчас эти люди сидят без работы и многие уже близки к тому, чтобы начать оказывать услуги на дому. При этом, как отметили в Ассоциации, не исключено пренебрежение требованиями безопасности и индивидуальной защиты.

«Дабы прокормить свои семьи и оплатить долги, люди вынуждены ездить по домам, пренебрегая средствами дезинфекции, и разносить заразу, в то время как легальный бизнес закрыт и несет огромные потери», - рассказала член АПИК Алла Акперова.

В АПИК обратили внимание на то, что индустрия красоты может обойтись без дополнительной государственной поддержки в случае, если сможет приступить к работе в первых числах июня, передает РБК. Ей хватит той помощи, которое государство уже оказало.

В Ассоциации также указали, что летний сезон не смогут пережить порядка 30 процентов предприятий. Что же касается требований, разработанных Роспотребнадзором, часть из них в АПИК назвали невыполнимыми. К примеру, смена рабочей одежды три-четыре раза на день приведет у увеличению услуг на 250-300 рублей. Однако это может вызвать недовольство клиентов, они начнут массово отказываться от предлагаемых услуг из-за неготовности платить такие суммы. Либо же будут обслуживаться у тех, кто работает нелегально на дому. В этой связи АПИК запустила флешмоб #безопаснеевсалоне.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости России / Москва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle