23 апреля 2020, 19:00

Раскрыты средства для борьбы с коронавирусом армии РФ

Для борьбы с пандемией коронавируса в Вооруженных силах России применяют инновационную технику. В списке автомобили РХБЗ-разведки, войсковые дезинфицирующие комплексы ДКВ-1, поливочные и пожарные автомобили АПКМ и станции АРС-14КМ. Полный список техники раскрыло ТАСС, передает «Лента».

Это все техника новейшего поколения, которую отличают современные тактико-технические характеристики. Похожие автомобили были направлены Минобороны для оказания помощи Италии, а также Сербии.

Издание уточняет, что также военными в эти страны были переброшены и комплексы дезинфекции и аэрозольной обработки КДА на базе грузовых автомобилей «КамАЗ».

Гордость военных - многофункциональный мобильный модульный комплекс для анализа патогенных биологических материалов (МКА ПБА). Он позволяет всего лишь за четверть часа в отдельно взятом районе выявить возбудителей 25 различных заболеваний.

Военные на борьбу с коронавирусом бросили и резервы ВМФ. Министерством обороны уже подготовлен плавучий госпиталь «Иртыш». В случае с ухудшением уровня заболеваемости на Дальнем Востоке судно сможет принять порядка 450 коронавирусных больных - как на берегу, так и в море.

Для транспортировки медперсонала и медицинских грузов используется авиация. В частности, речь о сверхтяжелом транспортном самолете Ан-124-100 «Руслан». Он в начале апреля, к слову, доставил гуманитарную помощь в США. 

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle