24 апреля 2020, 22:36

Более 90 человек моложе 49 лет умерли с коронавирусом в России

Коронавирус уносит жизни не только пожилых людей. Более 90 граждан России моложе 49 лет скончались в нашей стране после заражения. Об этом рассказала вице-премьер Татьяна Голикова.

Всего же в РФ с момента начала пандемии от коронавируса умерли 615 человек. Четверо погибших - совсем молодые люди, в возрасте от 18 до 29 лет. Еще 90 жертв коронавируса - люди в возрасте от 30 до 49 лет, передает «Газета.ру».

Из данных оперативного штаба следует, что в возрастной категории от 50 до 64 лет среди коронавирусных больных зафиксировано 138 смертельных исходов.

Всего, по последней информации, в России зафиксировано 68 622 случая заражения. Вылечились уже 5568 человек.

Напомним, китайские власти о вспышке нового коронавирусного заболевания в городе Ухань официально заявили 31 декабря минувшего года. 11 марта ВОЗ уже объявила пандемию.

Возбудителем заболевания является новый коронавирус. Заболевание, которое он вызывает, получило название COVID-2019.

Его первыми симптомами изначально считались высокая температура, кашель и одышка. Чем больше общественность, медики и ученые узнают о коронавирусе, тем больше расширяется список признаков. Теперь известно, что при коронавирусном заболевании может наблюдаться сильная усталость, утрата обоняния и вкуса, мышечные и головные боли, а также боли в горле.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle