27 апреля 2020, 15:05

Проклявшего сторонников закрытия храмов схиигумена лишили права проповедовать

Настоятеля Среднеуральского женского монастыря схиигумена Сергия (в миру Николая Романова) лишили права проповедовать после того, как он проклял всех сторонников временного закрытия храмов из-за возможного распространения коронавируса. Об этом сообщает «Газета.Ru», ссылаясь на пресс-службу Екатеринбургской епархии. Из комментария сотрудников отдела по связям с общественностью вытекает, что ранее со священником уже велись беседы касательно содержания его проповедей.

«Поскольку неоднократные вразумления относительно качества и содержания проповедей схиигуменом Сергием были проигнорированы, сегодня принято решение о лишении его права проповедовать и высказываться в публичном пространстве, что более соответствует покаянному, молитвенному и уединенному образу жизни схимонаха», - поведали в епархии.

Напомним, схиигумен Сергей шокировал заявлением о том, что проклинает всех, кто призывает не приходить в храмы во время пандемии коронавируса, в том числе власти. В проповеди Сергия от 25 апреля также просматривался антисемитизм. Всех, кто закрывает храмы, он предложил отправить в «республику Биробиджан» (для тех, кто запамятовал: Биробиджан - столица Еврейской автономной области) или на остров Мартиника. Старец также призывал россиян не бояться и выходить на улицу.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle