27 апреля 2020, 15:21

Почти половина петербуржцев являются бессимптомными носителями коронавируса

Носителями коронавируса в Северной столице являются не только больные с лабораторно подтвержденным диагнозом, но также почти половина всех жителей Петербурга. Об этом заявила пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Елизавета Скорынина в интервью «Интерфакс».

«Сейчас почти 50% горожан являются бессимптомными носителями вируса COVID-19, потому что идет такое заражение», - сказала собеседница агентства. Она добавила, что только соблюдение режима самоизоляции способно разорвать эпидемическую цепочку.

На вопрос об источниках заражения медработников в городе на Неве Скорынина сообщила, что достоверно установить путь заражения пока не представляется возможным. Варианты, по ее словам, возможны разные. Источником заражения могут быть как больные, так и сами медики.

«У нас большое число заносов в медучреждениях, потому что врачи, прилетевшие из неблагополучных по вирусу стран, не соблюдали режим самоизоляции», - объяснила  специалист. 

Она добавила, что многие медики переносили вирус между разными местами работы - например, между поликлиниками и больницами. По этой причине главный санитарный врач вынужден был вынести постановление, согласно которому врачи должны работать только на основной работе, без дополнительной.

Ранее в городе на Неве умерли двое врачей Александровской больницы с подтвержденным коронавирусом - заведующий отделением нейрохирургии Алексей Филиппов и анестезиолог Сергей Белошицкий.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle