9 мая 2020, 09:22

Парад в честь 75-летия Победы в Москве 9 Мая будет состоять только из воздушной части

Сегодня, 9 мая 2020 года, в Москве в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне пройдет только авиационная часть парада. Остальные мероприятия из-за пандемии коронавируса отложены пока на неопределенное время. Предположительно, наземная часть состоится осенью.

Воздушная часть парада начнется после того, как президент России Владимир Путин обратится к россиянам и поздравит их с великой Победой. Обращение главы государства начнется сегодня в 09.45 утра по Москве. Показывать его будут все федеральные каналы. После этого стартует, непосредственно, воздушная часть парада. Предположительно, авиационный парад пройдет с 10.00 до 10.20.

Над Красной площадью в Москве пролетят самолеты и вертолеты. Сама площадь при этом будет закрыта.

В небе над российской столицей появятся 75 машин в 17 группах (фактически в 16, поскольку нет 13-ого номера). Первыми над Красной площадью должны пролететь вертолеты. И старые, проверенные временем, и новейшие - черные акулы и аллигаторы из группы «Беркуты».

Вслед за ними пролетят тяжелые бомбардировщики и транспортные самолеты.

Во второй части воздушного парада в Москве 9 мая 2020 года будут принимать участие истребители четвертого и пятого поколений, легендарные «Стрижи» и «Витязи».

Ну а венцом воздушного праздника в честь Победы станет программа с участием шести штурмовиков. Каждый из самолетов оставит за собой шлейф, а вместе они раскрасят небо в цвета национального флага.



Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle