14 мая 2020, 20:08

Смольный пообещал выплату пожилым петербуржцам за самоизоляцию в ближайшие дни

В ближайшие несколько дней пожилые жители Петербурга получат обещанную властями выплату в размере 2 тысяч рублей за соблюдение режима самоизоляции. Об этом, ссылаясь на информацию главы комитета по социальной политике Александра Ржаненкова, рассказал депутат городского Заксобрания Борис Вишневский.

Информацию он обнародовал на своей странице в Фейсбук по итогам заседания парламентской комиссии по здравоохранению и социальной политике, где парламентарии обсуждали вопросы корректировки городского бюджета.

«... в ближайшие 1–2 дня обещанную всем, кто старше 65 лет, за «самоизоляцию» выплату в 2000 рублей автоматически (без заявлений) получат те, кому за 80 лет, инвалиды первой и второй группы, те, кто получает социальное обслуживание на дому», — приводит слова лидера фракции «Яблоко» ЗакСа «Фонтанка».

По сведениям Бориса Вишневского, выплаты должны получить порядка 298 тысяч пожилых жителей Северной столицы. Остальные граждане, которым также полагаются выплаты за соблюдение режима самоизоляции, а таких 569 тысяч, могут рассчитывать на получение денег по окончании ограничительных мер.

Добавим, что информацию Бориса Вишневского в комментарии журналистам «Фонтанки» Ржаненков подтвердил. Он также уточнид, что деньги, выделенные на выплаты пожилым за соблюдение самоизоляции, пожилым уже перечислены.


Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости России / Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle