19 мая 2020, 10:13

В Санкт-Петербурге ввели запрет на прощание с покойными

В Петербурге, по неофициальной информации, введен запрет на прощание с покойными. Об этом сообщила местная газета «Фонтанка». По информации издания, правила проведения похорон были ужесточены санитарным врачом города. В Смольном документ, где идет речь в том числе и об этом (копия есть в распоряжении редакции «Фонтанки»), получили еще десять дней назад.

Отмечается, что распоряжение было доведено до сведения исполнителей - главы комитета по здравоохранению, ГУП «Ритуальные услуги» и ГКУ «Специализированная служба Санкт-Петербурга по вопросам похоронного дела». В документе говорится, что родственники не могут проститься с умершим вне зависимости от причины, по которой он умер - в результате коронавирусной болезни, несчастного случая либо, даже, поножовщины.

«Исключить осуществление ритуальных церемоний прощания со всеми умершими вне зависимости от установленного диагноза», - приводит издание предписание санитарного врача Натальи Башкетовой.

Основанием для подобного ужесточения проведения похорон послужило «ухудшение эпидемиологической обстановки в городе Санкт-Петербурге».

Заметим, что официально эта информация не подтверждается. Однако в рунете появилось уже немало слухов. А один из читателей издания поведал, что морги в городе якобы переполнены и в ближайшее время будут закрыты. Крематорий закрыт для проведения прощальных церемоний еще с минувшей недели. «Фонтанка» обратилась в справочную службу ГУП «Ритуальные услуги» за комментарием. Там рассказали, что морги работают, как и раньше, в обычном своем режиме, но хоронить теперь действительно стали в закрытых гробах - независимо от причин смерти.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости России / Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle