30 мая 2020, 13:37

В Петербурге рассказали о новых правилах самоизоляции с 1 июня

В Санкт-Петербурге, как и во многих других городах России, начинают понемногу смягчать ограничения, введенные в связи с пандемией коронавируса. Однако большинство мер в городе на Неве продолжат оставаться актуальными до 14 июня, предупредили в Смольном.

Как передает Питер.TV, в числе обязательных и не отмененных - ношение масок в общественных местах, в том числе в магазинах, аптеках, общественном транспорте и так далее.

Продолжают действовать ограничения на очный прием заявлений студентов в учебные заведения. Заявки, как и прежде, будут приниматься в режиме онлайн. Исключения - медицинские заведения.

Ограничения на льготный проезд в транспорте, как и в пригородных автобусах и электропоездах, также в силе. Однако они могут быть сняты после 14 июня.

Власти Северной столицы готовы к введению первого этапа снятия ограничений, и стартует он уже с 1 июня. Это значит, что гражданам старше 65 лет немного смягчат режим самоизоляции. Они получат возможность выходить на улицу без каких либо ограничений, хотя в Смольном советуют, как и прежде. оставаться дома и без особой необходимости не выходить.

Телеканал отмечает, что с июня также разрешено посещение кладбищ. Однако наличие средств индивидуальной защиты при этом необходимо. Также возобновляют свою работу юристы, но к ним можно попасть только через предварительную запись.

Напоминаем, постановлением от 13 марта сего года, которое называется «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», в Петербурге был введен режим самоизоляции.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости России / Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle