18 мая 2020, 08:22

Американское издание испугалось нового «морского монстра» из России

Американское издание We Are The Mighty сообщило о новом «морском монстре», который планирует уже в 2020 году ввести в эксплуатацию Россия. Речь идет об экраноплане «Чайка» А-050, о котором еще в июле 2017 году сообщалось в твите посольства России в ЮАР. В этом сообщении говорилось о том, что в 2020 году Россия планирует запустить в эксплуатацию судно на динамической воздушной подушке.

Отмечается, что «Чайка» A-050 станет развитием экспериментального «Каспийского монстра», который лег в основу советского экраноплана-ракетоносца «Лунь». Ссылаясь на открытие источники, издание отмечает, что «Чайка» А-050 может развивать скорость в 480 километров в час и преодолевать расстояние в 4,8 тыс. километров. Передвигаться судно сможет не только по воде, но и по льду и ровной степи. Его еще одной важной особенностью станет то, что он сможет переносить за раз не менее 9 тонн грузов. Предварительно, на «Чайка» А-050 могут поставить ракеты, схожие по характеристикам с индийско-российскими PJ-10 BrahMos.

Отметим, ранее министр промышленности и торговли Денис Мантуров сообщал о том, что в России разрабатывается экраноплан, который получит ракетное вооружение.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости России / Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle