20 мая 2020, 15:34

Теперь точно плато: в РФ впервые число вылечившихся от COVID-19 превысило число заразившихся

За сутки, что минули, в России было зафиксировано еще 8764 случая заражения коронавирусной инфекцией. Умерли 135 человек, и это рекордный показатель, но выздоровели при этом 9262 человека. 

Впервые с начала пандемии количество заразившихся значительно меньше, нежели число выздоровевших. И это дает основания говорить о том, что страна точно вышла на плато, отмечает 59ру.

Статистика по COVID-19 в России на текущий момент следующая. В общей сложности коронавирус с начала пандемии был диагностирован у 308 705 человек.

К текущему моменту из больниц выписались 85 392 человека, следует из данных федерального оперативного штаба. 2972 больных болезнь не смогли побороть и умерли.

Под подозрением на коронавирус в стране находятся еще 274 тысячи россиян, лабораториями проведено 7,5 млн тестов.

Заметим, что в мире, если руководствоваться  информацией университета Джона Хопкинса, уже 4 900 253 больных коронавирусом. Больше всего заражений, как и прежде, приходится на США - там более полутора миллионов больных. На втором месте Россия, а на третье место неожиданно вышла Бразилия, вытеснив Британию: в стране уже более 271 тысячи заражений.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle