23 мая 2020, 14:10

В АТОР назвали условие для возобновления путешествий из России за границу

Вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин назвал условие, которое позволит возобновить россиянам путешествия за рубеж. По его словам, подобное возможно только после открытия границ, возобновления международного транспортного сообщения и работы посольств. В АТОР предполагают, что это может произойти уже после 15 июня, сообщает «Лента» со ссылкой на ТАСС.

Горин посоветовал гражданам России не планировать поездки на отдых за границу на начало лета. Оптимально это, по его мнению, на третий квартал - июль-сентябрь.

Притом внутренний туризм в стране начнется уже с первого июня. Эксперт уверен, что летом обретут особую популярность путешествия по гастрономической карте РФ.

Сахалин, Чукотка и Алтай готовы принять путешественников-соотечественников после снятия ограничений. Туроператоры предлагают путевки не только в южные регионы. Модным направлением в послекарантинных условиях обещает стать Калининград. Горин напомнил, что в городе также есть море, хотя не всегда теплое, как бы того хотелось.

Напомним, Россия, как и большинство стран мира, в связи с угрозой распространения коронавируса закрыла свои границы 30 марта. Лишь военные, гражданский персонал зарубежных российских баз, работники атомной промышленности, дипломаты, а также россияне, которые выезжают за рубеж на похороны родственников, получают право их пересекать.

ВОЗ объявила пандемию по коронавирусу 11 марта, а о самой вспышке нового заболевания стало известно в конце декабря минувшего года.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle