25 мая 2020, 12:16

В России предложили запретить СМИ освещать коронавирус

Заместитель директора НИИ имени Мечникова вирусолог Николай Филатов считает, что СМИ надо запретить освещать тему распространения коронавируса и все, что с ним связано, потому что они «создают в эфире катастрофу». Мнение эксперта в своем Telegram-канале привел журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов.

Филатов считает, что «любые разговоры на тему коронавируса» всем средствам массовой информацию стоит запретить. По его убеждению, право приводить статистику и освещать пандемию коронавируса должно быть исключительно у федеральных и региональных оперативных штабов.

Вирусолог отметил, что только у 45 процентов людей с подтвержденной коронавирусной инфекцией имеются клинические проявления болезни, а у остальных фактически «нет заболевания».

«А СМИ создают в эфире катастрофу. Возьмите другой какой-нибудь возбудитель и обследуйте людей на него — вы его найдете. Будет еще один повод для катастрофы», - считает Филатов. Его слова приводит «Лента».

«Если мы сейчас всех начнем обследовать на вирус герпеса, то скажем, что это катастрофа, пандемия! У каждого второго будет этот вирус», - отметил бывший главный санитарный врач Москвы.

Николай Филатов также убежден, что в РФ есть другая проблема, которую в срочном порядке следует решать - «чтобы люди, обратившиеся за медицинской помощью, не умирали».

«Заболел человек, поднялась у него температура, он идет к медработнику, ему ставят диагноз и принимают меры, чтобы вылечить этого человека», — заявил Филатов.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle