27 мая 2020, 17:15

ФСБ показала новейшие модели автомата Калашникова, изъятые у подпольных оружейников

Федеральная служба безопасности показала на видео новейшие модели автоматов Калашникова. Ролик опубликовало агентство РИА Новости.

На кадрах можно увидеть оружие, которое ФСБ изъяла у подпольных оружейников. Также показано задержание подозреваемых - оно проводилось на территории нескольких городов страны. Непосредственно после оперативного видео можно рассмотреть образцы изъятого огнестрельного оружия.

А это автоматы АК-12, АК-103 и другие модификации автоматов Калашникова, снайперские винтовки "Винторез", американские M-16 и M-4, пистолеты Ярыгина и Стечкина, а также гранатометы РПГ-7В, РПГ-26 и ГП-25.

Спецслужба показала также многочисленные боеприпасы, взрывчатку, детали к стволам. Также можно увидеть внутренние помещения мастерских нелегальных оружейников, где непосредственно это оружие изготавливалось.

ФСБ провела масштабную операцию в пределах всей страны. Сотрудникам ведомства удалось отыскать и ликвидировать 13 подпольных оружейных мастерских - они были расположены на территории девяти регионов России. Кроме того, были изъяты почти 200 стволов. Среди изъятого немало оружия времен ВОВ.

Нелегальный оружейный бизнес, как выяснилось, велся из Москвы и области, Петербурга и Ленинградской области, Крыма, Удмуртии, Хабаровского края, Ивановской, Новосибирской и Рязанской областей.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle