28 мая 2020, 10:48

Подводные лодки «Ясени» и «Бореи» будут уничтожены у берегов России

Подводная лодка «Борей»

В гипотетическом конфликте между США и РФ российские подводные лодки проектов 885 «Ясень» и 955 «Борей» будут уничтожены еще у берегов России. Об этом пишет «Военно-промышленный курьер».

Эксперты считают, что эти подводные лодки будут сразу же обнаружены противолодочными силами противника. А все потому, что на данный момент Россия не располагает достаточно развитыми противолодочными силами, которые бы обеспечивали защиту подводных лодок из базы во время перехода в заданный район боевого дежурства (ЗРДБ), так и в самом ЗРДБ.

По мнению военных аналитиков, сейчас ситуацию с РПЛС в России можно считать катастрофической. В составе РПЛС должны быть авиация, надводные корабли и многоцелевые подлодки. Но Россия, отмечает издание, «давно не производит противолодочные самолеты и вертолеты».

К тому же, в вооруженных силах РФ мало кораблей, которые бы обеспечивали безопасный выход АПЛ из баз. Недостатки в обеспечении безопасности АПЛ могут стать причиной утраты боевой устойчивости стратегических подлодок, а это ставит под вопрос безопасность страны, уверены военные аналитики.

Отметим, ранее сообщалось, что Россия за шесть лет «растеряла» восемь атомных подводных лодок. В The Drive также писали, что российские военные до сих пор продолжают использовать военно-морскую тактику, разработанную СССР во времена холодной войны. А в публикации The National Interest, которая была размещена на страницах издания в феврале, говорилось о том, что большинство субмарин Военно-морского флота России в ближайшие десять лет может исчезнуть. И если хоть доля этих проблем российского подводного флота является правдой, то, конечно же, Москве стоит срочно заняться их решением, уверены аналитики.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle