2 июня 2020, 21:14

Русские хакеры и страх вокруг России

Очередной виток истерии вокруг российских хакеров накануне американских президентских выборов набирает обороты. На этот раз Агенство национальной безопасности публично обвиняет ГРУ в том, что Россия намерена вмешаться в американские выборы. Об этом сообщила The New York Times 29 мая.

Александр Токаренко, член ассоциации руководителей спецслужб информационной безопасности, считает, что поиски врага являются обратной стороной построения системы безопасности, для оправдания наличия которой и необходим враг.

Токаренко напомнил, что сегодня поиски истинных виновников любых кибератак являются делом очень сложным и доказать откуда именно производилось атака, не всегда возможно. Но представителей англосаксонского мира это не сильно заботит. Для англосаксов самым удобным врагом всегда являлась Россия, и сегодня у них нет причин отступать от данной традиции. Кроме того, выдвигаются также вымышленные обвинения, чтобы оправдать бюджет, который заложен в странах Запада на информационную войну с Россией.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle