3 июня 2020, 13:07

Sohu: Россия на лето приготовила НАТО неприятный сюрприз

Летная подготовка

Недавние провокации НАТО Россия не оставляет без внимания и готовится к летным учениям, которые пройдут летом. Об этом пишут китайские аналитики на страницах издания Sohu. Перевод статьи опубликован на портале «ПолитРоссия».

В Sohu отмечают, что учения «Защитник Европы – 2020», которые провели члены НАТО в мае, проходили рядом с границами РФ. В рамках этих учений как вероятные цели рассматривались важные объекты на территории России. Помимо этого силы Североатлантического альянса на учениях отработали перехват баллистических ракет. В ходе одной из миссий американский самолет приблизился к границе Калининградской области. Эта территория, как известно, стратегически очень важна для России.

Эти масштабные учения прошли вопреки мирной инициативы России. Ведь в России из-за пандемии коронавируса отказались от военных маневров.

«Москва не может оставить без ответа столь явные выпады. Летние маневры станут ответом на явно агрессивные действия НАТО», - уверены аналитики.

Маневры, запланированные Россией, будут проводиться ракетными войсками стратегического назначения. В рамках этих учений военнослужащие смогут усовершенствовать слаженность действий подразделений. Также будут отточены навыки командования, офицеров и солдат.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle