8 июня 2020, 20:24

Названы страны, с которыми Россия откроет авиасообщение

Восемь стран СНГ первыми с 15 июля откроются для авиасообщения с Россией, прерванного из-за ограничений в связи  с пандемией коронавируса. Об этом сообщил портал Ассоциации туроператоров России. А с 1 августа возобновятся рейсы еще в семь стран. Скорее всего,  речь идет о странах Европы, Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии.

Сейчас решается вопрос о восстановлении с осени регулярных рейсов в крупные города Грузии и Египта. Спрос на эти два круглогодичных направления велик. Их перезапуск позволит авиакомпаниям получить пассажиропоток и в низком сезоне. Многие страны пока сами не готовы открывать границы для России.

Продажа билетов может начаться уже в середине июня.

Окончательный список зарубежных направлений, с которыми может быть возобновлено авиасообщение, определят Росавиация и Роспотребнадзор. Как сообщает некий источник, рейсы возобновятся при стабильном сокращении числа заболевших коронавирусом и при условии соблюдения на борту санитарных норм, пишет Lenta.ru.

Стоит сказать, что регулярные рейсы за границу откроются только из тех регионов России, где есть спрос и возможность реализации антивирусных протоколов. Судя по всему, это будут аэропорты Москвы, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону и Казани. Продажа авиабилетов на зарубежные рейсы откроется в 20-х числах июня.

Напомним, что Россия приостановила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами 27 марта. Не прекращались рейсы, организованные для возвращения россиян из-за границы, и полеты по поручению правительства.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle