10 июня 2020, 11:14

Незаконно размещенных туристов выявили в Сочи

Незаконные кемпинги в Сочи

В Сочи специальные подразделения Роспотребнадзора строго контролируют отели и частных владельцев жилья. Мобильные контролеры обнаруживают туристов, прибывших на курорт незаконно. На днях организованные Минкурортом Краснодарского края рейды выявили 6 объектов, где нарушались требования Роспортебназора. Одним из таких нарушителей является кемпинг в Лазаревском районе, где владелец разместил туристов в свои апартаменты. Возможно работа кемпинга будет приостановлена на три месяца, а сам владелец заплатит штраф.

Между тем Роспотребнадзор напоминает владельцам отелей и здравниц, что принимать гостей разрешено только санаториям, имеющим медицинскую лицензию. Когда отдыхающие поселяются в частном секторе, медицинской справки у них никто не требует. Таким образом, никто не может гарантировать сдающим жилье гражданам безопасности по заражению коронавирусом, пишет Администрация Краснодарского края.

Отметим, что мобильные группы краевого министерства курортов работают в Сочи, Анапе, Геленджике, Новороссийске, Темрюкском и Туапсинском районах. Они контролируют трафик в аэропортах и на вокзалах, проверяют работу пляжей и отелей. Согласно требованиям Роспотребнадзора, у отдыхающих должна ежедневно измеряться температура. При организации питания должны соблюдаться принципы дистанцирования.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle