15 июня 2020, 08:54

«Супераллигатор» с крылатыми ракетами испытывают в РФ

Модернизированный вертолет Ка-52М

В РФ вскоре начнутся испытания модернизированного вертолета Ка-52М с новым вооружением на борту. Национальный центр вертолетостроения имени Миля и Камова (холдинг «Вертолеты России) собирается на производство двух опытных образцов, а также на оснащение и тестирование потратить почти 153,5 миллионов рублей.

По информации «Военно-промышленного курьера», серийные вертолеты должны получить модернизированную вариацию до конца нынешнего года. Затем боевые машины (а речь о двух образцах) отбудут на предварительные летные и государственные совместные испытания. В целом же работы по превращению Ка-52 в Ка-52М должны финишировать к концу 2022-ого года.

Детальных сведений о доработке «Аллигаторов», которые станут «Супер-аллигаторами», в открытых источниках пока нет. Из того немногого, что журналистам удалось узнать - у вертолета будут новые навигационная и прицельная системы, а также система управления огнем и комплекс связи. Касательно вооружения точно известно, что это будет крылатая ракета, известная как «изделие 305». Ее дальность поражения до сотни километров, устоять перед ней не могут не только наземные объекты, но и бронетехника.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle