19 июня 2020, 23:35

В Гидрометцентре рассказали о погоде в России в июле

Заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина рассказал РГ том, какая погода будет в России в июле. Она сообщила, что второй месяц лета в европейской части страны будет теплым. Выше нормы средняя температура будет на Поволжье, кроме Кировской области и Предуралья. Так, в европейской части страны синоптики прогнозируют дневные температуры в диапазоне +24…+28. В Поволжье ожидается +24…+29 градусов.

На юге, в том числе на курортах Краснодарского края и Крыма, в июле ожидается жара. Днем там воздух будет прогреваться нередко до +33 градусов. А вот в Москве, по прогнозам, днем в июле будет +23…+28, при этом ночью температура может снижаться до +12. Прохладным второй месяц лета будет в Курганской области, на юге Тюменской области, в Томской, Новосибирской, Омской, Кемеровской областях и на Алтае. В центральных районах Хабаровского края и на севере Приморского края температура будет в пределах нормы, либо чуть ниже.

Теплее обычного июль будет, по прогнозам, в Иркутской, Амурской областях, в северных районах Хабаровского края, на большей части Якутии, кроме северных районов, а также в Магаданской области и на Камчатке

Уровень осадков в столице, предварительно, в июле будет ниже нормы. Мало осадков выпадет на востоке Центрального округа, в Поволжье. А вот в Мурманской области и Ненецком округе июль будет дождливым. Во всех других регионах количество осадков будет в пределах нормы.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle