20 июня 2020, 08:36

Россия получила «таблетку» от авиации НАТО

Новейший переносной зенитно-ракетный комплекс «Верба» поступает на вооружение российской армии. Недавно первую партию ПЗРК получила одна из частей Бурятии.

«Верба» может выследить и сбить практически любую «птичку», передает РИА Новости, в том числе и малозаметную. На сегодня это самое совершенное оружие такого типа, которое по боевым возможностям существенно превосходит западные аналоги и собственных предшественников — комплексы "Стрела" и "Игла".

ПЗРК еще с 60-ых годов минувшего столетия стали главной грозой военных летчиков, которые привыкли прятаться на своих самолетах от поражающей силы зениток на малых высотах.

«Вербой» можно вооружить каждого пехотинца, и он может всего лишь за несколько секунд сбить практически любой летательный аппарат, даже если речь идет об авиации НАТО.

Комплексы надежны и эффективными в борьбе с практически любыми целями в зоне их поражения - это 6 км по дальности и 3,5 км по высоте.

«Вербу» впервые показали на выставке «Армия-2015», а в 2017-ом она прошла первое крещение боем в Сирии - 3 августа 2017-го у блокпоста в Восточной Гуте из нее одним выстрелом был сбит беспилотник группировки "Джебхат ан-Нусра" (запрещенной в РФ), корректирующий огонь артиллерии боевиков. 


Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle