23 июня 2020, 16:04

Необходимость создания Азовской флотилии в ЧФ оценил адмирал

Необходимость и целесообразность создания Азовской флотилии оценил экс-командующий Черноморским флотом, адмирал Виктор Кравченко.

Несколько дней назад СМИ сообщили, что США намерены продать Украине 16 патрульных катеров Mark VI, вооруженных артиллерией и ракетами типа AGM-176C Griffin B (Block II). В этоq связи некоторые специалисты заговорили о необходимости создания отдельной Азовской флотилии.

Адмирал Виктор Кравченко эту точку зрения не разделяет. Он считает, что отдельная Азовская флотилия РФ по-прежнему не нужна. Экс-начальник главного штаба ВМФ РФ считает, что Черноморский флот России может функционально контролировать не только Черное, но также Азовское и Средиземное моря. Ему под силу нейтрализовать все угрозы и ответить на любые вызовы.

«Отдельная Азовская флотилия — мера несоразмерная такому событию, которая связана с огромными организационными сложностями и такими же тратами бюджетных средств. В случае необходимости всегда можно перебросить силы с Каспийского моря», - приводят «Известия» слова Виктора Кравченко.

В целом же безопасность в Азовском море обеспечивается силами военно-морской базы в Новороссийске.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle