10 июля 2020, 16:05

Прорыв в создании лазерного и СВЧ-оружия анонсировали в России

Технологический прорыв в области робототехники, создания лазерного, гиперзвукового и сврехвысокочастотного (СВЧ) оружия ожидают в России в самое ближайшее время. Об этом заявил начальник управления перспективных межвидовых исследований и специальных проектов Минобороны России Сергей Панков.

«В ближайшее время в таких областях, как лазерное и СВЧ-оружие, военная робототехника, гиперзвук, микросистемотехника, биотехнологии, информатика и нанотехнологии, надо ждать серьезных технологических прорывов, которые дадут новый импульс развитию системы вооружения ВС РФ», — цитирует полковника газета «Известия».

Сергей Панков обратил внимание на то, что военное противоборство между странами значительно расширилось и затронуло сферу науки и технологий. Как следствие разработки специальной техники наращиваются и ускоряются во времени. Лучшие свои наработки и разработки возглавляемое Панковым управление планирует показать во время форума «Армия-2020», который состоится в следующем месяце в парке «Патриот».

Так, беспилотная авиация на полях форума будет представлена целой линейкой перспективных комплексов с БЛА различной дальности и назначения, в том числе для ведения круглосуточной разведки в любую погоду, с бортовыми радиолокационными средствами поражения наземных и надводных объектов потенциального противника.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle