16 июля 2020, 22:06

Минобороны получит новый многофункциональный беспилотник вертолетного типа

В России создан многофункциональный беспилотник вертолетного типа "Грач". Предполагается, что в ближайшее время будет заключен контракт на его поставку в Вооруженные силы Российской Федерации. Об этом сообщает «Интерфакс-Агентство военных новостей».

«В ближайшее время планируется после проведения испытаний присвоение литеры "О" и заключение государственного контракта с Минобороны РФ на поставку первых многофункциональных вертолетов в рамках гособоронзаказа», - сказано в материалах проекта, который реализует Арзамасский приборостроительный завод имени Пландина.

Агентство указывает, что беспилотник «Грач» возведен по классической схеме вертолета. Он получил бензиновый двигатель, а также несущий и рулевой хвостовые винты.

Такой беспилотник может использоваться армейцами не только в качестве разведывательно-наблюдательного аппарата. Он может служить и грузовым транспортником. Так, этот беспилотник при собственной массе всего в 100 кг способен переместить груз до 40 кг на расстояние до 400 километров.

Беспилотный летательный аппарат разрабатывался Арзамасским приборостроительным заводом совместно с Московским авиаинститутом, Воронежской военно-воздушной академией им. Жуковского и Арзамасским приборостроительным конструкторским бюро.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle