20 июля 2020, 12:54

В РФ испытали новый снаряд для РСЗО

Испытание нового снаряда для РСЗО

В Сети появились кадры испытаний перспективной основы снаряда для РСЗО будущего, передает ТРК ВС РФ «Звезда». Испытания прошли на полигоне НПО «Сплав» им. А.Н. Ганичева. Следил за испытаниями взрывной основы ведущий программы «Военная приемка», в рамках которой и были отсняты с близкого расстояния эти испытания.

Во время подготовки к подрыву начальник испытательного полигона НПО «Сплав» им. А.Н. Ганичева Александр Родионов объяснил принцип проведения испытания и его цели. Он объяснил, что на полигоне НПО «Сплав» проводятся стендовые испытания.

«Снаряд помещают в улавливающую среду, в роли которой выступают мешки с опилками. Дальнейшая цель - произвести подрыв и выбор мелких частей из этой улавливающей среды, объемом 8 м?. Далее, более 1 кг металлических осколков снаряда предстоит собирать магнитом и проводить их анализ», - рассказал Родионов.

Камеры съемочной группы «Военной приемки» были установлены максимально близко к месту проведения испытаний, что позволило получить впечатляющие кадры непосредственно момента подрыва. В момент взрыва были уничтожены 8 кубов мешков с опилками. Теперь специалистам предстоит изучить осколки снаряда и выяснить, какие повреждения были нанесены.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle