21 июля 2020, 09:53

Пляжи ЮБК оказались не готовыми к наплыву туристов

Пляжи Южного берега Крыма (ЮБК) пока не в состоянии справиться с наплывом туристов. Это был вынужден признать глава комитета Госсовета республики по туризму, курортам и спорту Алексей Черняк, выступая в эфире радиостанции «Спутник в Крыму».

В 2020 году из-за пандемии коронавируса поток туристов в Крым значительно увеличился, но на пляжах ЮБК «не хватает места всем желающим, поскольку их съедают шторма».

Причина, как объяснил Черняк, в том, что из-за особенностей рельефа на ЮБК природных пляжей нет. Все они создавались искусственно и нуждаются в сезонных работах по облагораживанию и благоустройству. И они проводятся, когда шторма заканчиваются, но в этом году из-за пандемии были отложены.

«В мае и июне были закрыты предприятия, которые предоставляют щебень, а также те, кто мог выполнить работу по выравниванию», — пояснил Алексей Черняк.

Он добавил, что из-за этого специалисты не смогли обследовать морское дно и в сроки закончить комплекс работ по подготовке пляжей.

«Завалить теперь пляж щебнем с карьера — тоже не выход. Необходимо время, от нескольких недель до месяца, чтобы море превратило щебень в ту гальку, на которой привыкли отдыхать туристы», — резюмировал он.

Ранее депутат Госдумы Наталья Поклонская побывала на пляже в Сакском районе и была неприятно удивлена увиденным. Заросший и неубранный пляж, по ее мнению, это «наглость».

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle