21 июля 2020, 15:19

В России водителям начали присылать двойные штрафы с камер за скорость

Штрафы с камер фиксации за превышение скорости

В России водителям начали присылать двойные штрафы с камер фиксации за превышение скорости - средней и мгновенной. Притом, с одного и того же участка. О жалобах отечественных автолюбителей рассказал портал Autonews.

По его информации, водители начали получать постановления за превышение средней скорости и за обычное превышение скорости с одного и того же участка. Примечательно, что временной промежуток между этими нарушениями составляет секунды - менее минуты. Издание приводит историю автомобилиста, который недавно проезжал по платной трассе М11 в районе аэропорта «Шереметьево». Вначале мужчина получил одно «письмо счастья» - постановление было выписано за превышение им средней скорости на том участке - он ехал 134 километра в час, тогда как допустимо - 110 километров. Через непродолжительное время мужчине доставили еще одно постановление, с того же участка, но уже за мгновенное превышение скорости (138 км/ч).

В Хабаровске водитель за проезд по одному участку получил три постановления и должен заплатить три штрафа. Сергей Кусов, представитель компании «Технологии распознавания», которая производит комплексы «Автоураган» и «Паркрайт», отметил, что периодичность оформления штрафов за нарушение законодатель не определил, и это своего рода коллизия. Хотя, по его мнению, каждое отдельное превышение и средней и мгновенной скорости действительно являются самостоятельным нарушением ПДД. Так было еще до того, как на дорогах появились камеры фиксации. В былые времена, по его словам, инспектор мог остановить водителя, выписать штраф за несколько нарушений - и «никто не возмущался».

Отметим, что официального комментария от МВД по поводу двойных штрафов пока нет.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России / Автомобильные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle