17 августа 2020, 14:35

В России придумали новую причину для конфискации автомобиля

В России придумали новый повод для изъятия государством автомобиля. Теперь отобрать транспортное средство могут за управление им нарушителем по доверенности.

Соответствующая статья появилась в новом Кодексе об административных правонарушениях. С подробностями проекта можно ознакомиться на официальном портале проектов нормативных правовых актов.

Документ гласит, что в случае управления авто в нетрезвом виде дважды в год, на нарушителя будет заведено дело по статье 264.1 УК («Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию»). На пьяного водителя будет открыто уголовное дело, назначен штраф либо исправительные работы. К слову, исправительные работы применялись и раньше, но по данным ГИБДД показатели нарушения при этом не снизились. Поэтому меры решили ужесточить. Также транспортное средство будет изъято у владельца по статье 34.34 КоАП («Непринятие собственником транспортного средства мер по исключению возможности совершения иным лицом преступления с использованием транспортного средства»). Теперь за вождение автомобиля будет наказан и нарушитель, и собственник.

Ранее Минпромторг предложил устанавливать алкозамки на автомобили россиян. Эти замки будут блокировать систему зажигания при улавливании специальными датчиками паров алкоголя.

Автор: Софья Строгая

Категория: Новости России / Автомобильные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle