25 июля 2020, 17:17

Дрозденко: японцы за несколько дней могут захватить Курильские острова

Принадлежность Курильских островов Япония оспаривает уже не один год. Хотя Москва дала понять, что не намерена отдавать Японии какую-либо часть Курил, тем не менее Токио не теряет надежды вернуть эти острова в свою юрисдикцию, пишет Аvia.pro

Российский военный эксперт Дмитрий Дрозденко считает, что в случае необходимости японские военные захватят четыре острова Курильской гряды в считанные дни. По его мнению, мощности Тихоокеанского флота России будет недостаточно для того, чтобы противостоять Японии. Северный флот МВФ России сможет подойти на помощь кораблям Тихоокеанского флота не менее чем за месяц. 

Дрозденко отмечает, что на стремительный удар со стороны Японии Россия, кроме ядерного оружия, вряд ли сможет что-либо противопоставить противнику. Японцы же, захватив «спорные территории», могут начать вести мирные переговоры при посредничестве США и других союзников. 

Эксперты, оценивая обстановку на Дальнем Востоке, сходятся во мнении, что Россия располагает достаточным потенциалом, чтобы противостоять Японии. При этом неприменение ядерного вооружения является исключительно условным, поскольку в случае реальной угрозы Россия будет готова применить его для защиты своих территорий. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle