28 июля 2020, 10:07

На базе МиГ-31 будет создан новый российский перехватчик

Новый авиационный комплекс дальнего перехвата создается в России на базе истребителя МиГ-31. Проект взял старт в 2017 году, на текущий момент ведутся опытно-конструкторские работы. О новом комплексе, аналог которого вряд ли когда-нибудь появится на Западе, рассказало РИА Новости.

Ключевой особенностью отечественного перехватчика станет его незаметность. Для этого в процессе производства будут использованы самые качественные и современные материалы. Инженеры постараются увеличить новому аппарату скорость, а также показатели высоты и радиуса перехвата.

Генеральный директор компании "МиГ" и "Сухой" Илья Тарасенко считает, что еще максимум лет десять, и жизненный цикл МиГ-31 подойдет к своему логическому завершению. Поэтому важно именно сейчас создать достойную полноценную и модернизированную замену. Новый ПАК ДП получит бортовое оборудование, способное осуществить перехват противника даже в условиях мощного радиоэлектронного противодействия. Установят на него и РЭБ, которые смогут сбить с курса и нейтрализовать боеголовки ракет противника. Предполагается, что новый перехватчик сможет уничтожать даже космическое оружие или объекты. В процессе модернизации инженеры автоматизируют большинство процессов. Новый перехватчик после введения в эксплуатацию будет защищать северные границы нашей страны.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России / Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle