29 июля 2020, 14:58

Россия начала испытания оружия Судного дня

Торпеда "Посейдон"

В России начались испытания глубоководного аппарата "Посейдон", получившего с подачи некоторых СМИ название «уничтожитель американских городов». По сути, утверждение правильное. «Посейдон» может затаиться в глубинах океана, добравшись до заданной точки, затихнуть и надолго прекратить общение с операторами, перейдя в так называемый «спящий режим». Но в одно мгновенье человек с особым допуском может нажать на «красную кнопку» - термоядерный заряд двухмегатонной бомбы взрывается у побережья США, поднимается цунами высотой в 20-25 метров... Ущерб будет не просто колоссальным, а критическим. Для понимания, в Японии в 2011 году волна цунами была примерно 11 метров в высоту.

«Его цель — это не какие-то там объекты, а, подчеркиваю, вся береговая инфраструктура. После того как будет нанесен ответно-встречный ядерный удар, „Посейдоны“ довершат дело и сместят береговую линию противника поглубже на материк», — приводит слова военного эксперта Алексея Леонкова издание Life.

Глубоководный аппарат подходит для уничтожения одним массированным ударом большей части военных сил противника. Необходимо лишь доставить его в заданную точку. В России будет три носителя «Посейдона», одна из подлодок только строится.

О разработке подводного беспилотника «Посейдон» с ядерной энергоустановкой первым рассказал президент России Владимир Путин в марте 2018 года во время оглашения своего послания Федеральному собранию. «Посейдоны» будут ответственны за ликвидацию морской и прибрежной инфраструктуры противника. Американские журналисты после этого назвали аппарат «главным оружием судного дня».

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России / Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle