29 июля 2020, 21:02

Новый российский истребитель сможет развивать скорость в 5 МАХ

В России идут работы над созданием истребителя, который сможет развивать скорость в 5 МАХ, сообщает Аvia.pro.

В СМИ попала информация о том, что его разработки не только активно ведутся, но и уже вскоре начнутся испытания. По некоторым данным, специалистами корпорации «МиГ» планируются испытания модели этого боевого самолета в аэродинамической трубе. 

Скорость в 5 МАХ равняется 6125 километров в час. На сегодняшний день такую скорость не может развивать ни один боевой самолет из состоящих на вооружении ВКС РФ. И в ближайшие 5-7 лет  вряд ли будет другая подобная разработка, считают эксперты. 

Истребитель-перехватчик МиГ-41, о котором идет речь, не только сможет развивать невероятно большую скорость, но и будет подниматься на высоту в 30 километров, что сделает его абсолютно неуязвимым для большинства существующих средств ПВО.

Комментируя эту разработку, китайские эксперты говорят о том, что Россия, в отличие от США, поставила скорость истребителей во главу угла, тогда как США развивают «стелс»-технологии. Возможность развивать большую скорость позволит ему уйти не только от истребителей противника, но и ракет. Но важно также, чтобы самолет получил радары, которые будут засекать ракеты и авиацию противника. 

В корпорации «МиГ» ранее сообщали о том, что ведут работы над новым истребителем МиГ-41. Разработчики рассказали, что в нем будут реализованы инновационные для военной авиации технологии. 

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости России / Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle