28 июля 2020, 12:03

YouTube заблокировал телеканал «Царьград» без возможности восстановления

Блокировка канала

Видеохостинг YouTube, принадлежащий американской компании Google, заблокировал официальный аккаунт российского телеканала «Царьград». Как выяснилось, навсегда - без возможности восстановления. В «Царьграде» рассказало, что видеохостинг прислал в редакцию уведомление якобы о нарушении экспортного законодательства. Именно по этой причине канал «был отключен и не может быть восстановлен».

В самом «Царьграде» мириться с блокировкой, которая стала абсолютной неожиданностью, не собираются и намерены обращаться в суд, чтобы отстоять свои права. Ранее никаких предупреждений или уведомлений о готовящейся блокировке видеохостинг не присылал. Причины блокировки также пока не разъяснены. Главред Дарья Токарева пояснила, что с телеканалом просто не выходят на связь.

«Теперь, пока ситуация до конца не прояснилась, вместо официального канала с качественным видеоконтентом YouTube показывает нашим зрителям черную заглушку», - говорится в сообщении на сайте «Царьграда».

Добавим, что до прояснения ситуации с блокировкой материалы телеканала будут доступны в "ВКонтакте", Facebook, Яндекс.Эфире и на официальном сайте.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle