29 июля 2020, 08:16

Эксперт Евсеев: РФ сможет в короткие сроки восстановить ядерные полигоны

Владимир Евсеев

На фоне растущей политической напряженности на мировой политической арене эксперты все чаще начинают обсуждать военные потенциалы сильнейших армий мира.

Эксперт в области стратегических вооружений, ветеран РВСН Владимир Евсеев прокомментировал ситуацию в сфере ядерного вооружения и объяснил насколько быстро Россия может вернуться к ядерным испытаниям, передает РИА Новости. Евсеев подчеркнул, что в случае, если США начнут испытания ядерного оружия на своем полигоне в штате Невада, Россия тоже может возобновить свои ядерные испытания. Он объяснил, что основной полигон России по испытанию ядерного вооружения был на архипелаге Новая Земля. Этот полигон поддерживается «в постоянной готовности», что дает возможность возобновить там ядерные испытания в любой момент.

«Главный полигон России находится на Новой Земле, там испытывали водородную бомбу. На данный момент испытания не проводятся, но полигон на архипелаге поддерживается в постоянной готовности, и ядерные испытания могут быть возобновлены в любое время», - сказал Евсеев.

Стоит отметить, что на Семипалатинском полигоне 29 июля 2000 года взорвали последнюю штольню для ядерных испытаний. Это был основной полигон ядерных испытаний в СССР. Его официально закрыли еще в 1991 году, но некоторые объекты там действовали вплоть до 1995 года.

По словам Евсеева, для возобновления ядерных испытаний потребуется серьезное политическое решение. Он отметил, что Россия может пойти на подобный шаг только в случае, если США начнут наращивать свой ядерный потенциал и возобновлять ядерные испытания в штате Невада.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle