31 июля 2020, 16:02

В России обнаружили памятники неизвестно где погибшим с 2014 года военным

В нескольких российских городах обнаружены памятники военным, которые погибали с 2014 года, без указания на табличках места их гибели. Об этом сообщает «Лента» со ссылкой на «Русскую службу Би-би-си», которая провела журналистское расследование.

Один из таких памятников установили в парке Победы в Калининграде. На нем высечено имя Е.Г. Велева - полковника, который погиб в первый день августа 2016-ого, но где - неизвестно. В день гибели этого военного, как выяснили журналисты, на территории Сирии был сбит вертолет Ми-8. Три члена экипажа и два офицера российского центра по примирению сторон погибли.

Издание пишет, что имена членов экипажа стали известны сразу, но фамилии погибших офицеров, одним из которых может быть Велев, доныне не названы.

На другом памятнике выбиты данные капитана Сил специальных операций Сергея Суслова. Могилу этого военного в 2016-ом нашли независимые исследователи CIT в подмосковном Солнечногорске. Где он погиб, также неизвестно. Датой смерти указывается 14 июня 2014 года. Тогда на Донбассе шли бои за Мариуполь.

В Саратове есть монумент «Землякам, погибшим в локальных конфликтах». Отмечается, что именно на нем и появляются новые фамилии тех, которые гибнут в Сирии, Чечне и других горячих точках.

Мемориалы с именами неизвестно где погибших военных есть в других российских городах - Хабаровске, Зарайске, Самаре, Новопавловске и ряде других.

«Лента» напоминает, что глава державы своим указом засекретил информацию о потерях среди военнослужащих в мирное время в период проведения спецопераций.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle