1 августа 2020, 09:14

Шеф-повар обозначил срок службы сковороды

Сковорода - главная помощница любого повара. Но даже самая любимая может превратиться в злобного врага, который наносит вред организму. Ибо по окончанию срока службы из сковороды начинают выделяться вредные вещества, предупредил шеф-повар Сергей Синицын, выступая в эфире радио Sputnik.

Специалист напомнил, что вкус готовых блюд во многом зависит не только от качества продуктов, но и от того, на чем они готовятся. В частности, от состояния сковороды. Поэтому крайне важно следить за такими инструментами поваров.

Главный признак того, что пришло время поменять старую сковороду на новую - пригорание пищи. Вкус еды от этого страдает, а самому домашнему или профессиональному повару готовить в такой посуде перестает быть в удовольствие.

«Срок жизни сковороды можно примерно определить исходя из частоты использования - год-два. Нет необходимости мучиться со сковородой, которая уже вышла из строя и на которой все пригорает. Такую сковороду давно пора поменять, поскольку она может быть опасна для здоровья. Поцарапанная сковорода выделяет вредные вещества и посему лучше ее не использовать. Выбрасывайте, если она портит вам удовольствие от приготовлении еды», - посоветовал шеф-повар.

Но если хозяйка или хозяин не может расстаться с любимой сковородой и руки просто не поднимаются выбросить ее, этой посуде можно дать вторую жизнь. А именно, использовать для приготовления продуктов, которые не прилипают к поверхности. Можно жарить семечки, орехи, хлеб.

Бережный уход поможет продлить срок службы любимой сковородке, отметил шеф-повар. По этой причине он рекомендует не мыть ее в посудомоечной машине, которая использует агрессивные моющие средства.


Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle