3 августа 2020, 15:01

Сроки поставок ударного беспилотника «Охотник» в войска назвали в ОАК

Поставки нового ударного беспилотного летательного аппарата  Воздушно-космическим войскам России могут начаться уже с 2024 года. Примерные сроки на встрече с президентом Владимиром Путиным обозначил глава Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь.

«Министерство обороны поставило перед нами задачу ускорить проведение опытно-конструкторских работ, максимально сдвинуть "влево" – так, чтобы поставки начать уже с 2024 года. Поэтому сейчас активно в этом вопросе с коллегами работаем», - цитирует Слюсаря телеканал «Звезда».

Напомним, тяжелый ударный беспилотный дрон «Охотник» благодаря внедрению схемы «летающее крыло», а также специальным материалам и покрытию, является практически невидимым для средств радиолокационного обнаружения. У БПЛА на борту будет аппаратура для разных видов разведки, в том числе оптико-электронной и радиотехнической.

Первый свой полет «Охотник» осуществил ровно год назад - в августе 2019-ого. При этом его сопровождал многофункциональный истребитель Су-30СМ.

В сентябре минувшего года дрон полетел в связке с новейшим истребителем Су-57. Полет прошел в автоматизированном режиме в полной конфигурации с выходом в зону дежурства.

К слову, в том же 2019-ом на МАКСе ОАК представил модель ударного беспилотника «Охотник» с плоским соплом, который отличается от прототипа.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle