4 августа 2020, 09:08

Оценен риск перехвата российской торпеды «Судного дня»

Беспилотный плавательный аппарат «Посейдон»

Российский перспективный подводный беспилотный плавательный аппарат «Посейдон», который в мире с подачи Великобритании начали называть оружием «Судного дня», выигрывает в сравнении с подлодкой с экипажем на борту. О преимуществах такой торпеды в интервью РИА Новости рассказал военный эксперт Александр Жилин.

Он отметил, что главное достоинство такого беспилотника в том, что он на боевом дежурстве может быть постоянно, как и задачи выполнять - в любое время.

Но вместе с тем надо понимать, что управление такими торпедами через программное обеспечение - это зона большой ответственности.

При грамотном управлении риски при эксплуатации «Посейдона» небольшие.

«Разумеется, возникают определенные риски, если, условно, хакеры попытаются перехватить управление. Но, побеседовав с нашими инженерами, конструкторами, я пришел к выводу, что защита от внешних вмешательств колоссальная», — цитирует Жилина «Лента».

Отметим, что в мае текущего года российское информационное агентство РИА Новости со ссылкой на свой источник в ОПК сообщило, что «Посейдон» планируется запустить с борта АПЛ «Белгород» уже осенью нынешнего года.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle