6 августа 2020, 11:02

Сенатор призвал закрывать СМИ за фальшивые расследования по западным заказам

Антироссийские средства массовой информации, замеченные в распространении фейков, не должны иметь права работать в России. С таким заявлением выступил член Совфеда Сергей Цеков. Сенатор отметил, что на территории РФ прозападную информационную повестку распространяет огромное количество антироссийских изданий. Эти ресурсы очень часто используют самые грязные методы, выдавая лживую информацию и фальшивые расследования, очерняющие неугодных Западу людей.

Зачастую за тиражированием таких материалов стоят не только либеральные журналисты или оппозиционеры, но и иностранные спецслужбы. Сенатор уверен, что подобным информационным ресурсам в РФ не место. Их нужно строго наказывать за антироссийскую деятельность, вплоть до блокировки и закрытия изданий.

Политик заявил, что эти СМИ должны понести самое суровое наказание за фабрикацию фальшивых данных. Если они распространяют такую информацию из статьи в статью, им нужно вынести предупреждение, после чего привлечь к административной ответственности. Если же они всё равно системно продолжают распространять ложь, эти издания необходимо закрывать. Помимо этого, такие ресурсы нужно выводить на чистую воду, раскрывая их сомнительные методы работы.

Одним из ресурсов, которые были уличены в распространении фейков, стал Центр «Досье», принадлежащий беглому олигарху Михаилу Ходорковскому. О работе этого проекта в специальном расследовании рассказали журналисты Федерального агентства новостей.

Сотрудник ФАН полгода работал под прикрытием в этом центре, разоблачая его самые грязные приёмы. Он изучил всю цепочку сфабрикованных статей, направленный против нескольких десятков российских политтехнологов, и фальшивых расследований о российских выборах. По словам источника, сотрудники проекта Центр «Досье» преуспели в создании фейков благодаря западным спецслужбам и социальным сетям, которые дают людям Ходорковского доступ к аккаунтам «неугодных» граждан РФ.

Журналист сообщил, что создатели фейков легко получают доступ к медиафайлам и перепискам выбранного объекта в WhatsApp или Facebook. К полученным данным они дорисовывают подложные отчёты, скриншоты и документы, в результате чего и получается очередная псевдостатья.

Работая под прикрытием, сотрудник ФАН сделал фото, подтверждающие нечистоплотность «Досье». Кроме того, внедрённый корреспондент скопировал немалое число рабочих документов центра, посвящённых последнему расследованию о российских выборах.    

Автор: Антон Голиков

Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle