15 августа 2020, 16:34

Россияне пожаловались на поборы в школах из-за коронавируса

Небольшое количество школ из российских регионов начали требовать от учеников деньги, которые пойдут на покупку рециркуляторов - это очиститель для воздуха. Они необходимы, чтобы соответствовать требованиям, которые установил Роспотребнадзор касательно профилактики коронавируса. Об этом рассказала депутат Госдумы Алена Аршинова. Она занимается проектом «Новая школа» от партии «Единая Россия».

Такие жалобы поступили из некоторых областей, таких как Хабаровский край, Челябинская область и некоторые другие. Там начали требовать от семей сдачи денег от 500-700 рублей на покупку этого оборудования. По итогам проверки эта информация была подтверждена.

Поэтому партия решила обратиться в Министерство просвещения, чтобы прервать сбор денег. Закупать такое оборудование обязаны за счет бюджетных денег, а не стягивать их с родителей.

Процесс обучения в школах начинается с сентября месяца в обычном режиме. При этом будет обязательным носить маску, а уроки физкультуры будут проводиться на свежем воздухе. Помещения должны дезинфицировать, а учащимся измерять температуру.

Автор: Виталий Леонов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle