8 сентября 2020, 04:33

Фотография квартиры в соцсети заставила людей задуматься о зарплатах российских учителей

Российская учительница опубликовала фото своей квартиры с целью показать, как живут педагоги страны на школьную зарплату. Снимок вызвал большой резонанс и заставил пользователей порассуждать на эту тему. Об этом сообщает «Lenta.ru».

5 сентября на своей страничке в Twitter  пользовательница под ником «анастасия» сделала публикацию, в которой рассказала, что хочет и любит работать с детьми, однако с той зарплатой, какую предлагает страна, очень тяжело существовать. Максимум, который можно получать учителю в стране – это 25 тысяч рублей. С такой суммой можно позволить снять жилье примерно за 11 тысяч рублей. И такую квартиру она сфотографировала, чтобы поделиться с подписчиками.

Автор рассказала, что по специальности она учитель истории. На данный момент девушка ищет работу в Московской области, однако с трудоустройством возникают большие сложности. Имея даже курсы по повышению квалификации и стажировку в школе, устроиться в учебное заведение Москвы практически невозможно.

В связи с этим девушка негодует, так как ей приходится выбирать между работой кассиром в супермаркете и учителем. Тогда как кассир получает 40 тысяч рублей, а педагог – максимум 25.

Пост поддержало более 10 тысяч человек. Этот «крик души» заставил многих задуматься о положении педагогов в стране. Некоторые сообщили, что какое-то время были учителями, однако поняв, что на зарплату не прожить, уходили на более денежные профессии.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle