11 сентября 2020, 10:22

Эксперт раскрыл новую схему обмана россиян с «денежной компенсацией»

Старший преподаватель департамента правовых дисциплин университета «Синергия» Наталия Пшеничникова рассказала о новой схеме, которую стали использовать мошенники для обмана россиян - с обещанием выплатить денежную компенсацию.

В ход идут самые разные уловки. Аферисты могут пообещать возвращение части денег, потраченных на приобретение лекарств, на медицинские товары или товары для детей, на туры по России.

Эксперт пояснила, что в большинстве своем мошенники для проворачивания схемы создают сайт. Он качественно оформлен и пестрит отзывами от людей, которые уже успели получить компенсацию. Россиянам, которые также хотят вернуть часть денег, предлагают ввести персональные данные в специальную форму.

Затем появляется информация о доступных выплатах. Вот только для «обработки запроса» человек должен перевести определенную сумму на некий счет.

Самое страшное в этой ситуации, что человек не только денег своих лишается, но еще и передает мошенникам даже сведения о банковских картах, включая номер и код на обратной стороне.

Пшеничникова советует всем, кто не хочет расстаться со своими кровно заработанными, изучать информацию о всех компенсациях, закрепленных законодательно, только на государственных порталах. Например, на сайте госуслуг.

«Никогда не размещайте данные о себе на посторонних сайтах, особенно платежную или иную финансовую информацию», — порекомендовала специалист в интервью «Прайму».

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle