12 сентября 2020, 21:20

Назван продукт, который осенью сильно подорожает

Сейчас самое время закупаться этим овощем - через неделю-другую он может сильно подорожать.

Газета «Московский комсомолец» со ссылкой на фермеров, с которыми пообщались ее корреспонденты, прогнозирует сильное повышение цен на картофель этой осенью.

Подорожанию поспособствовали пандемия коронавируса, более поздняя, нежели обычно, посевная кампания, а также неблагоприятные погодные условия.

Отмечается, что засуха в Сибири, на Ставрополье и на Алтае, а также подтопления в Подмосковье, в Чувашии и Костромской области привели к недобору урожая картофеля. А тот урожай, что есть, уничтожают полчища диких кабанов. Набеги на поля наблюдаются в западных и северо-западных районах Подмосковья. Там, как рассказали фермеры, бесчинствуют по 30-40 кабанов сразу.

Прямо с плантаций посредники нынче закупают картофель за наличные по цене 13-15 рублей за килограмм. Для сравнения: в минувшем году цены на фермерский картофель были почти вдвое меньше, в пределах 8-10 рублей.

Тем не менее во Всероссийской ассоциации фермеров считают, что, невзирая на сокращение производства овощей в этом году, массовых банкротств быть не должно.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle