13 сентября 2020, 19:09

Российской вакциной против коронавируса заинтересовались 50 стран

Российской вакциной, разработанной Центром имени Гамалеи (НИЦЭМ) и Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ), заинтересовались в 50 странах мира. Поставки препарата обсуждаются, сообщил, выступая в эфире Первого канала, глава фонда Кирилл Дмитриев.

По его словам, на данный момент РФ может произвести лишь ограниченное количество препарата, поэтому РФПИ взаимодействует не со всеми государствами.

"Мы работаем с 50 странами. Фокус у нас сейчас на 20, в которых мы очень сильно продвинулись", — цитирует РИА Новости Дмитриева.

На текущий момент клинические испытания российской вакцины стартовали во многих странах. В случае успеха одобрение регуляторов будет получено в октябре-ноябре.

Напомним: РФ стала первой страной в мире, которая зарегистрировала вакцину от COVID-19. Препарат от коронавируса называется "Спутник V", его производство уже стартовало.

Как ранее уже сообщалось, что была выпущена в гражданский оборот первая партия вакцины. Кроме того, взяла старт третья фаза клинических испытаний. Михаил Мурашко, глава Минздрава, сообщил, что в ней примут участие свыше 30 тысяч добровольцев.

Широкая вакцинация населения от коронавируса начнется лишь после накопления информации о результатах пострегистрационных исследований.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle