13 сентября 2020, 21:03

Роспотребнадзор разъяснил порядок работы школ в условиях пандемии

Начальник управления санитарного надзора Роспотребнадзора Ирина Шевкун предупредила родителей, что пока в РФ ситуация с распространением коронавирусной инфекции не стабилизируется, школы будут работать в особых условиях.

Беседуя с представителем редакции «Российской газеты», она напомнила, что санитарные правила и нормы (СанПиН) действуют до 1 января 2021 года.

Согласно СанПиН, детям из разных классов на переменах желательно избегать общения между собой, но при этом выходить из класса им не возбраняется. При этом сам процесс должен быть организован таким образом, чтобы школьники не пересекались между собой в одном помещении. Важно уяснить, что чем меньше контактов с другими людьми, тем меньше рисков массового заболевания.

Специалист-эксперт Управления эпидемиологического надзора Роспотребнадзора Нонна Фомкина, в свою очередь, обратила внимание на то, что пока все еще сложно обозначить примерные сроки снятия эпидограничений. К тому же снятие будет проходить по-разному, так как ситуация в регионах отличается.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle