17 сентября 2020, 14:25

В России предложили ответить США ядерным «паровозиком»

Боевой железнодорожный ракетный комплекс (БЖРК) «Баргузин»

Издание «Военно-промышленный курьер» в статье «Паровозик для Чикаго» рассказало о создании в России боевого железнодорожного ракетного комплекса (БЖРК) «Баргузин».

США продолжает наращивать свое вооружение. В этой стране уже заговорили о необходимости замены межконтинентальных баллистических ракет (МБР) LGM-30G Minuteman III на более современные средства доставки ядерных боеголовок.

Чтобы осуществлять доставку ядерных боеголовок скрытно от противника, в России предложили ввести в эксплуатацию БЖРК «Баргузин». Сейчас с большой долей вероятности можно говорить о том, что противнику либо известны, либо могут быть разведаны маршруты боевого патрулирования подвижных грунтовых ракетных комплексов (ПГРК) типа «Ярс», то БЖРК «Баргузин» станет сюрпризом для тех, кто решит напасть на Россию. «Баргузин» «нераспознаваем ни для космической разведки, ни для наземной», уверены военные эксперты.

БЖРК «Баргузин» разрабатывался в России до марта 2018 года. Он по многим характеристикам должен был превзойти комплекс «Молодец», внешне неотличимый от обычного технического поезда.

Как отмечается на страницах «Военно-промышленного курьера», «Баргузин» будет вооружен ракетами, которые более чем вдвое меньше, чем 15Ж61 у «Молодца». Но дальность полета этих ракет достигает 12 тыс. километров. В тоже время они могут нести не 10 а 6 болевых блоков по 150 килотонн каждый.

По слухам, недавно в России снова возобновились работы над БЖРК «Баргузин». Поэтому не исключено, что он вскоре тоже будет поставлен на вооружение российской армии, которая уже пополнилась несколькими видами современного оружия.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России / Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle