18 сентября 2020, 14:05

«Роскосмос» намерен изменить облик ракеты-носителя для полетов к Луне

Роскосмос намерен изменить облик ракеты-носителя, создаваемого для полетов на Луну, сообщает РИА Новости.

Речь идет о новой российской ракете-носителе сверхтяжелого класса «Енисей». Ее эскизный облик был представлен еще в 2019 году.

Как объяснили в госкорпорации, уже составлен технический проект и, исходя из наработок специалистов, решено внести коррективы в тактико-технические задания на создание космического ракетного комплекса сверхтяжелого класса.

Работы над уточнением облика ракеты пройдут до конца текущего года, а также в следующем году. Возможно, будет удлинен центральный блок ракеты.

В Роскосмосе ранее сообщили, что работают не только над сверхтяжелой ракетой «Енисей», но и над ее более грузоподъемной версией «Дон». Если «Енисей» может доставить на низкую околоземную орбиту полезный груз массой не менее 100 тонн, к Луне - 27 тонн, то «Дон» сможет доставлять 140 и 33 тонны соответственно.

В проекте по изучению Луны планируется использовать ракеты для запуска транспортного корабля «Орел» массой 20 тонн, лунного посадочно-взлетного комплекса массой 27 тонн и модулей лунной базы, масса которых может колебаться от 27 до 32 тонн.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России / Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle