18 сентября 2020, 17:01

Названа цена российского лекарства от коронавируса COVID-19

Стоимость российского препарата для лечения COVID-19 озвучил генеральный директор корпорации «Промомед» Андрей Младенцев. Он заявил, что розничная цена на препарат арепливир будет начинаться от 12 тысяч 320 рублей, сообщает «ТАСС».

«Одна упаковка нашего препарата будет содержать 40 таблеток в дозировке по 200 мг», - рассказал Младенцев. 

По словам эксперта, массовое налаживание производства препарата уже состоялось и первые образцы лекарства попадут на российский рынок с 21 сентября. 

«Были проведены все необходимые клинические экспертизы. Мы можем со всей ответственностью утверждать, что никаких побочных эффектов от арепливира выявлено не было», - заявил Андрей Младенцев. 

Данный препарат планируют отпускать только по рецепту, причем применить его нужно будет в первые 24 часа после заражения коронавирусом.

На данный момент ведутся переговоры по возможности экспорта арепливира в страны Африки и СНГ, а также Латинскую Америку. 

Напоминаем, что препарат прошел одобрение Минздравом 25 июня. Его непатентованное международное название фавипиравир, и ранее такое лекарство уже проявило свой положительный эффект при лечении вируса Эболы. В нейтрализации вируса COVID-19 арепливир в ходе лабораторных экспериментов продемонстрировал 90% положительный результат.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle