30 сентября 2020, 10:51

В Челябинске инвалид с симптомами коронавируса ждал скорую 5 дней

Вопиющий инцидент с врачебной халатностью произошел в Челябинске. Слепой педагог-инвалид, который ощутил симптомы коронавирусной инфекции, не мог дождаться бригады скорой помощи 5 дней, сообщает «74.ru».

Преподаватель Южно-Уральского госуниверситета, доцент Юлия Шумова, которая имеет инвалидность, и её муж Александр Шумов ощутили недомогание еще 24 сентября. Супруги самообследовались, определили у себя некоторые симптомы, которые типичны при инфицировании коронавирусом, и сразу же вызвали скорую помощь. Вот только медработники совсем не спешили на вызов — на данный момент семья Шумовых до сих пор ожидает бригаду скорой помощи, хотя вызов они сделали еще 5 дней назад.

«Нам пока помогает только знакомый доктор, который отвез мужа на компьютерную томографию. Там рентген показал 60%-ное поражение легких, что уже считается тяжелой стадией заболевания. Его тут же госпитализировали, а я осталась одна дома ждать скорую помощь, которая едет к нам уже 5 дней», - сообщила Юлия Шумова.

Женщина является инвалидом первой группы по зрению, и на данный момент вынуждена жить одна дома без какой-либо помощи, при этом продолжая испытывать симптомы коронавируса.

«Мы сразу определили, что скорее всего инфицировались вирусом COVID-19. 24 сентября нам стало плохо, поднялась температура почти до 40 градусов, появились боли в груди, а потом еще и обоняние пропало. Мы вызвали врача, участковая пришла и посоветовала вызвать скорую. Я это и сделала, и в итоге мы все выходные прождали бригаду медработников, которые так и не приехали. В этот момент мужу стало очень плохо и мы обратились к знакомому врачу», - рассказала Юлия Шумова.

Она объяснила, что знакомый врач уже перенес коронавирус, поэтому не боялся зайти в квартиру заболевших и оказать им необходимую медицинскую помощь.

«Слава Богу, что этот доктор смог самостоятельно отвезти мужа в больницу, потому что он находился уже практически в критическом состоянии», - поделилась Шумова.

На резонансный случай халатности со стороны бригады скорой помощи в городском управлении здравоохранения объяснили, что проблемы с длительным ожиданием врача действительно существуют, что связано с резким всплеском инфекционных заболеваний. Однако 5-дневную задержку скорой помощи ведомство признало «недопустимым», и пообещало провести расследование инцидента.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle